Die männliche Jugend B musste sich am vergangenen Samstag trotz guter Leistung gegen
die Mannschaft des TSV Södel mit 33:27 (18:12) Toren geschlagen geben.
Die Ausgangslage für das Spiel gegen Södel war alles andere als ideal. Einerseits hatte man
in der södler Mannschaft selbst einen äußerst guten Gegner, der bis jetzt nur dem
Tabellenführer Dilltal mit einem Tor unterlag und ansonsten eine verlustfreie Saison spielte.
Dazu reihen sich noch die Ausfälle in den eigenen Reihen durch Verletzungen in den letzten
Spielen und Ersatztormann Mika Herrmann musste noch krankheitsbedingt absagen,
glücklicherweise erklärte sich mJC2 Torhüter Mario Vlad kurzfristig bereit, der B-Jugend aus
der Patsche zu helfen. Trotz allem war die Vorfreude und Motivation innerhalb der Mannschaft
hoch, unter anderem auch da in Södel viele Schulfreunde und Bekannte spielen, denen man
zeigen wollte, dass man besser spielen kann als der aktuelle Tabellenplatz hergibt.
Dementsprechend gut verlief der Start in die Partie, die mJB der HSG Wettertal stand kompakt
in der Defensive und schaffte es zunächst Anspiele an den Kreis zu verhindern. Im Angriff
hatte man es nicht leicht gegen die sehr offensive und aggressive Abwehr der Gegner, doch
wenn die Spieler dann ein Weg zum Tor fanden, wurden die Chancen auch verwandelt und so
stand es nach gut zehn Spielminuten 7:6 (Kai Heiden, 10.). Auf Södler Seite war man mit
diesem Spielstand offensichtlich nicht zufrieden, wahrscheinlich auch ein wenig über die
Gegenwehr aus Wettertal überrascht, sodass die Trainer die erste Auszeit nahmen. Danach
steigerte Södel sich auch, vor allem in der Defensivleistung und nutzte den Rückenwind dann
effektiv für schnelle und einfache Tore aus der ersten und zweiten Welle. In Folge setzten sich
die Gastgeber angetrieben von den Hauptakteuren Finn Kleeberger (12 Tore) und Nando Roth
(10 Tore) auf 12:6 (Nando Roth, 16.) Tore ab, sodass dann auch das Wettertaler
Trainergespann die erste Auszeit nahm. Das half den Spieler der wettertaler B-Jugend wieder
zurück ins Spiel, bis zur Halbzeitpause verhinderten sie immerhin, dass Södel den sechs Tore
Vorsprung weiter ausbaute und so wechselte man die Seiten beim Stand von 18:12 Toren aus
Södler Sicht.
In der zweiten Halbzeit verpassten die Wettertaler dann den Start ein wenig, einzig Niklas
Schuberts drei Toren in Folge konnte man verdanken, dass Södel nicht in der 30. Minute die
Führung beim 21:15 nicht weiter ausgebaut hatte. Danach fand dann auch der Rest der
Mannschaft wieder in die Partie und konnte die Lage somit erstmal stabilisieren. Spannend
wurde es dann im Verlauf der zweiten Halbzeit allerdings nicht mehr, auf wettertaler Seite
machten die Spieler zwar ein gutes Spiel, konnten den sechs Tore Rückstand aus der ersten
Halbzeit aber nicht mehr nennenswert verkleinern. Auf der anderen Seite verwalteten die
Södler Ihre Führung gut, erlaubten sich keine großen Fauxpas, riskierten sozusagen so wenig
wie möglich aber gerade so viel wie nötig. So endete das Spiel relativ unspektakulär mit 33:27
Toren (Luca Dorn, 46.).
TSV Södel: Finn Kleeberger (12/4), Nando Roth (10), Tom Lisson (5), Luca Dorn (4), Maurice Ohly (1),
Florian Wöhrle (1), Leon Reller und Olaf Strober.
7-Meter: 4/4, Zeitstrafen: 2
HSG Wettertal: Bruce Zwaka (9), Kai Heiden (5/2), Niklas Schubert (5), Johan Pfeffer (3), Tom
Weckmann (2), Ben Heinz (2), Marlon Bell (1), Vincent Bayer, Leon Bayer, Mario Vlad im Tor.
7-Meter: 2/2, Zeitstrafen:2