Spielbericht Männer 2 - TSV Kirchhain 2

(vk) Im Gegensatz zur ersten Mannschaft behielt die „Zweite“ der HSG Wettertal in der Handball-Bezirksliga B der Männer gegen den TSV Kirchhain II mit einem erst in den letzten Minuten sicher gestellten 31:27 (13:15)-Erfolg beide Punkte in Rockenberg und verbesserte sich durch den dritten Saisonsieg mit 6:8 Punkten auf Rang neun.

Sebastian Kehm eröffnete zwar mit dem Führungstreffer für die Gastgeber, doch beim 1:5 (6.) sah es gar nicht gut aus für Wettertal II. Das wurde sogar noch schlimmer und über 3:8 (10.) lag Wettertal II mit 5:11 (16.) im Hintertreffen. Philipp Reuhl verkürzte auf 7:11 (17.), doch setzte sich Kirchhain II wieder auf 14:8 (23.) ab, ehe die Hausherren durch Mario Bell per Siebenmeter auf 10:14 (26.) verkürzten.

Nach dem 10:15 (27.) konnten Erik Röhrsheim, Spielertrainer Stephan Leitner und erneut Mario Bell per Siebenmeter auf den 13:15-Pausenstand aus Sicht der Wettertaler verkürzen.

Doch Kirchhain II setzte sich wieder etwas ab und lag beim 21:18 (39.) wieder mit drei Toren vorne, wie auch beim 23:20 (43.). Erst in den letzten Minuten machte sich Wettertal II daran, das Spiel zu drehen. Mario Bell sorgte für den Anschlusstreffer beim 24:25 (54.) und wenig später glich Sebastian Kehm zum 25:25 (54.) aus, Max Weil gelang beim 26:25 (56.) die zweite Führung nach dem 1:0 für die Gastgeber.

Noch einmal glich Kirchhain II beim 26:26 (56.) aus, ehe Treffer von Kai-Uwe Ratz per Siebenmeter, Stephan Leitner und Oliver Tamm das 29:26 (58.) bedeuteten. Noch aber waren die beiden Punkte nicht eingetütet. Kirchhain II verkürzte auf 27:29 (58.), ehe Tamm auf 30:27 (59.) stellte. Nach einer Zeitstrafe gegen Jonas Bayer kann Wettertal II nicht mehr ergänzen, doch den fälligen Siebenmeter verwirft Christof Liebmann (59.) und nach einer Auszeit der HSG Wettertal II gelingt Oliver Tamm in Unterzahl das Tor zum 31:27-Endstand 57 Sekunden vor Ende.

HSG Wettertal II: Niklas Rettig, Maurice Krüger; Stephan Leitner (5), Kai-Uwe Ratz (6/3), Oliver Tamm (4), Philipp Reuhl (1), Mario Bell (7/3), Danny Hendrischke, Jonas Bayer, Maximilian Weil (3), Sebastian Kehm (4), Jonas Heinze, Erik Röhrsheim (1).

TSV Kirchhain II / beste Torschützen: Lando Sell (6), Christof Liebmann (6/1), Julian Mohr (5) und Jan Gerlach (4).

Im Stenogramm / Schiedsrichter: Jonas Berst (HSG Grünberg/Mücke). / Zuschauer:50. / Zeitstrafen: 6:12 Minuten (Reuhl, Bayer, Weil - Gerlach, Mohr, Liebmann/alle je 2). Disqualifikation: Mohr (Kirchhain II / 56:04 Min.). / Siebenmeter: 8/6 - 4/3.