Spielbericht HSG Dilltal 2 - Männer 2

(vk) Nach dem fünften sieglosen Spiel in diesem Jahr bei 1:9 Punkten und der 29:32 (15:12)-Niederlage bei der HSG Dilltal II ist die HSG Wettertal II (13:19 Punkte) auf den zehnten Platz zurück gefallen. Entgegen kam der Mannschaft, das die drei dahinter postierten Teams alle ihre Spiele ebenfalls verloren. Der Elfte SV Stockhausen (12:20) unterlag knapp mit 26:27 bei der HSG Lollar/Ruttershausen II, der Zwölfte TSV Griedel (11:23) zog im Derby bei Tabellenführer HSV Butzbach-Degerfeld mit 27:30 den Kürzeren. Und Schlusslicht und Aufsteiger HSG Pohlheim III (6:26) ist wohl nicht erst seit der jüngsten 21:30-Niederlage bei der HSG Eibelshausen/Ewersbach so gut wie abgestiegen.

HSG Dilltal II - HSG Wettertal II 32:29 (12:15)

Das sah lange Zeit nach dem ersten Sieg in diesem Jahr für die HSG Wettertal II aus, ehe die Partie in den letzten vier Minuten kippte. Der achtfache Torschütze Christopher Henke brachte Wettertal II in Werdorf mit 3:1 (9.) in Führung und Mario Bell traf von der Siebenmeterlinie zum 5:2 (9.) für die Gäste, die dann durch erneut Mario Bell auf 9:5 (17.) erhöhten. Dann kamen die Hausherren etwas heran und verkürzten auf 9:11 (22.) und 11:13 (27.), ehe die Gäste die grüne Karte legten, um das Spiel wieder zu beruhigen. 62 Sekunden vor dem Pausenpfiff gelang Steffen Häuser, der ansonsten nicht als Spieler eingreift, die 15:12-Pausenführung der HSG Wettertal II.

Nach Wiederbeginn diktierten die Gäste weiter das Geschehen und zogen auf 20:16 (39.) durch Spielertrainer Stephan Leitner davon. Nach dem 24:21 (45.) durch Pascal Wießner kam Dilltal II auf 23:24 (47.) heran. Wettertal II setzte sich wieder auf 26:24 (50./Wießner) ab, ehe die Gastgeber beim 27:26 (55.) durch Felix Bleker erstmals in Führung gingen. Aber Steffen Häuser holte mit dem 29:28 (57.) die Führung für Wettertal II zurück, was aber der letzte Treffer der Gäste sein sollte, denn Dilltal II drehte mit vier Toren in Folge in den letzten gut drei Minuten die Partie vollkommen und gewann mit 32:29 (12:15) sicherlich glücklich und vom Spielverlauf her nicht gerecht!

HSG Dilltal II / beste Torschützen: Patrick Berkes (10), Felix Bleker (9), Tim Hartmann und Lukas Michalke (je 4).

HSG Wettertal II: Niklas Rettig, Maurice Krüger; Stephan Leitner (1), Philipp Reuhl, Oliver Tamm (1),Tobias Kullbach, Mario Bell (11/1), Jonas Bayer (1), Pascal Wießner (5), Steffen Häuser (3), Christopher Henke (7), Kai Röhrsheim.

Im Stenogramm / Schiedsrichter: Jürgen Strasheim (TSV Griedel). / Zuschauer: 54. / Zeitstrafen: 4:6 Minuten (Berkes, Lenzen - Tamm, Kullbach, Jonas Bayer). / Siebenmeter: 1/1 - 1/1.