Spielbericht Frauen 2 - TV Homberg

(vk) Die HSG Wettertal II scheint in der Handball-Bezirksliga B der Frauen nicht so recht in Tritt zu kommen, denn das Team um Trainerin Jennifer Wolfner und den Mannschaftsverantwortlichen Frank Schäfer kassierte bereits die dritte Saisonniederlage (darunter beide Heimspiele) beim 18:21 (8:11) gegen Bezirksliga A-Absteiger TV Homberg und bleibt Vorletzter.

Dabei konnten die Wetterauerinnen nicht ein einziges Mal eine Führung übernehmen und lagen nach neun Minuten mit 0:3 zurück. Erst die junge Sophie Kerschner sorgte beim 1:3 (10.) für das erste Tor. Nach einem 1:5-Rückstand (13.) war es Hannah Kielich, die auf 2:5 (17.) stellte. Nach dem 3:7 (22.), für die Ohmstädterinnen hatte Ida Schmidt von der Siebenmeterlinie getroffen, verkürzte Wettertal II durch Hannah Kielich auf 8:10 (30.), ehe sechs Sekunden vor dem Wechsel Ida Schmidt der 11:8-Halbzeitstand für Homberg gelang.

Auch nach dem Wechsel liefen die Wettertalerinnen einem Rückstand permanent hinterher. Beim 13:15 (44.) hatte Christina Witzenberger den Rückstand auf zwei Tore reduziert. Nach dem 14:19 (49.) durch einen verwandelten Siebenmeter von Nina Röhrig für Homberg, schaffte Christina Witzenberger beim 18:19 (55.) sogar noch einmal den Anschlusstreffer, doch es reichte nicht mehr wenigstens zu einem Punkt, denn Homberg gelangen noch zwei Treffer zum 21:18-Sieg.

HSG Wettertal II: Katrin Ockenfels, Patricia Haub; Hannah Kielich (4), Nina Zeiß, Sophie Kerschner (1), Analena Weyler, Nina Bäker (1), Alina Grot, Janis-Julia Strube (1), Elisa Kerschner (6/4), Christina Witzenberger (5), Nadine Kayer, Christina Enzmann, Ann-Christin Wolfner.

TV Homberg / beste Torschützen: Ida Schmidt (6/3), Nina Röhrig (4/1) und Nina Gagel (3).

Im Stenogramm / Schiedsrichter: Rolf Viehmann (TV Dornholzhausen). / Zuschauer: 55. / Zeitstrafen: 4:2 Minuten (Sophie Kerschner, Enzmann - Röhrig). / Siebenmeter: 5/4 - 6/4.