Spielbericht Frauen 1 - TuS Vollnkirchen

(vk) Die HSG Wettertal I rückte in der Handball-Bezirksoberliga der Frauen nach dem vierten Saisonsieg, der mit 27:15 (13:7) über den TuS Vollnkirchen sehr deutlich ausfiel, mit nun 8:10 Zählern vom neunten auf den sechsten Tabellenplatz vor.

„Wir sind gut ins Spiel gekommen, waren direkt wach“, erklärte Co-Trainerin Melissa Bergemann, die den verhinderten Trainer David Siegel glänzend vertrat. Die verletzte Katharina Exner assistierte ihr. Nach dem 4:4 (12.) wurden die Gastgeberinnen stärker und setzten sich auf 8:4 (18.) durch Mona Weil ab. Hannah Friedrich brachte per Siebenmeter Vollnkirchen auf 7:9 (23.) noch einmal heran, ehe Sabrina Reif sechs Sekunden vor dem Wechsel einen Siebenmeter zur Wettertaler 13:7-Pausenführung verwertete.

Nach Wiederbeginn war es wieder Sabrina Reif, die nach gut sechs Minuten auf 17:9 (37.) stellte. Charlotte Brückel erhöhte auf 20:12 (47.), ehe die von Susanne Mappes trainierten Gäste durch einen verwandelten Siebenmeter von Lea Bernhardt auf 12:18 (44.) noch einmal verkürzen konnten. Brückel erhöhte auf 20:12 (47.), ehe Hannah Belter für den TuS auf 15:23 (52) verkürzte. Wettertal I gab noch einmal richtig Gas und landete am Ende mit 27:15 (13:7) einen hohen Zwölf-Tore-Sieg. Pech für den Gastgeber, dass sich Lisa Glaum am Fuß verletzte und wohl in diesem Jahr nicht mehr eingesetzt werden kann. „Es haben sich alle Spielerinnen gut eingebracht, man kann keine Spielerin herausheben“, erläuterte Wettertals Co-Trainerin Melissa Bergemann. Für Torhüterin Irina Heller (verhindert) rückte Ann-Sophie Glock aus der A-Jugend nach.

HSG Wettertal I: Tamara Marsteller, Ann-Sophie Glock (bei zwei Siebenmetern eingesetzt); Mona Weil (4), Jennifer Häuser, Anna-Lena Bayer (4), Vera Klein, Alina Rettig, Laura Kunzelmann, Jennifer Wolfner (1), Lisa Glaum, Elisa Kerschner (5), Jasmin Reinhold (1), Sabrina Reif (6/2), Charlotte Brückel (9/1).

TuS Vollnkirchen: Lilia Wegel, Jana Beckert; Nicole Gadek (1), Mira Hoffmann (1), Yvonne Vogt, Han-nah Friedrich (5/3), Hannah Belter (1), Sophia Friedrich (2/2), Mareike Schneider (2), Anna-Catharina Spruck (1), Lea Bernhardt (2/1).

Im Stenogramm /  Schiedsrichter: Karl Schuller (HSG Kirch-/Pohlgöns/Butzbach). /Zuschauer: 50. / Zeitstrafen: 2:6 Minuten (Kunzelmann - Vogt, Friedrich/zwei, Bernhardt). / Siebenmeter: 5/3 - 10/6.