Spielbericht FSG Florstadt/Gettenau-Frauen 3

Auch im letzten Spiel der Hinrunde bleibt die "Dritte" weiterhin ungeschlagen und kann dem bisherigen Tabellenführer FSG Florstadt/Gettenau die ersten zwei Punkte abnehmen. Die Wettertalerinnen sichern sich somit erstmalig den Platz an der Tabellenspitze.

In der ersten Halbzeit verlief die Partie recht ausgeglichen. In der 17. Spielminute gelang es der HSG durch Treffer von Hobler, Hildebrand und Rettig erstmals eine 2-Tore-Führung zum 6:8 herauszuspielen. In den darauffolgenden 13 Minuten konnte lediglich Petra Hobler einen weiteren Treffer für die HSG landen, so dass die Florstädter, die in dieser Phase mit Tempogegenstössen zu Torerfolgen kamen, mit einer 11:9 Führung in die Pause gehen konnten.
Bis zur 36. Minute konnte der Rückstand durch Treffer von Metzger, Hobler und Buß wieder egalisiert werden. In den letzten 10 Spielminuten wollte der Frauenspielgemeinschaft aus Florstadt/Gettenau nicht mehr viel gelingen. Routinierin Anja Bachenheimer im Tor brachte die Gastgeber mit ihren Paraden und einem gehaltenen 7-Meter in dieser Phase immer wieder zum  Verzweifeln. Auch Spielertrainerin Petra Hobler hat mit 11 Treffern (davon 5 Siebenmeter) ihre langjährige Erfahrung heute voll ausspielen können.
Somit konnte die dritte Frauen der HSG das Spiel verdient mit 17:21 für sich entscheiden.
Es spielten:
Lecke, Klein, Metzger (1), Hildebrand (2), Hobler(11/5), Schmid (2), Rettig (2), Buß (1), Wetz (1), Bachenheimer/Lemler im Tor