Spielbericht Männer 2 - VfB Driedorf

(vk) In der Handball-Bezirksliga B der Männer hat Tabellenführer HSG Wettertal II wie beim 26:26-Remis im Hinspiel auch im Rückspiel in Rockenberg gegen den VfB Driedorf nicht gewonnen, festigte aber mit einem 19:19 (12:8)-Heimremis gegen die Westerwälder die Tabellenführung. Mit 22:6 Punkten führt Wettertal II das Klassement vor Driedorf (20:10), der HSG Fernwald (19:19 / 22:23-Heimniederlage gegen Lollar/Ruttershausen II) und der HSG Großen-Buseck/Beuern (ebenfalls 19:9 / nach 35:18-Sieg bei Schlusslicht SV Stockhausen) an.

Wettertal II musste sich mächtig strecken und kam erst 31 Sekunden vor Ende durch Oliver Roth zum 19:19-Ausgleich, ehe Driedorf 25 Sekunden vor Ende noch eine Auszeit nahm, die aber nichts mehr einbrachte. Die Gastgeber waren ausgezeichnet gestartet und führten nach einem Doppelschlag von Florian Heller mit 5:1 (12.), ehe Driedorf auf 4:7 (17.) verkürzte. Nach 22 Minuten stellte Oliver Roth auf 11:4 und es schein sich für die Gastgeber ein entspannter Abend abzuzeichnen. Christopher Henke traf zum 12:6 (28.), ehe Driedorf auf den 8:12-Pausenstand verkürzte.

Nach dem Wechsel erhöhte Erik Röhrsheim auf 13:8 (34.), doch Driedorf verkürzte auf 13:15 (45.) und nach Mario Bells 17:14 (49.) gelang Driedorf beim 18:18 (57.) sogar der Ausgleich. Jetzt musste wieder gezittert werden im Lager der Hausherren, zumal Jonas Diehl 101 Sekunden vor Ende Driedorf mit 19:18 (59.) erstmals in Führung brachte. Oli Roth rettete dem Tabellenführer aber noch einen Punkt.

HSG Wettertal II: Niklas Rettig, Maurice Krüger; Merten Mosch (1), Florian Heller (4), Oliver Roth (3), Kai Röhrsheim, Mario Bell (4), David Wagner, Philipp Reuhl, Florian Großmann (2), Jonas Heinze, Christopher Henke (1), Erik Röhrsheim (4/1).

VfB Driedorf / beste Torschützen: Christian Metz (6/1), Lucas Jansen (5) und Leon-Joel Dingel (4).

Im Stenogramm / Schiedsrichter: Jürgen Strasheim (TSV Griedel). / Zuschauer: 25. / Zeitstrafen: 10:4 Minuten (Mosch, Roth, Kai Röhrsheim, Großmann, Heinze - Stoll, Reif). / Siebenmeter: 2/1 - 3/1.