Spielbericht Frauen 2-TSV Griedel 2

In der Handball-Bezirksliga B der Frauen hat der Tabellenzweite HSG Wettertal II (22:8 Punkte)  das Derby gegen Schlusslicht TSV Griedel II (8:24) knapp mit 21:19 (13:12) gewonnen. Während die Gastgeberinnen als Tabellenzweiter weiter drei Minuspunkte hinter Spitzenreiter HSG Marburg/Cappel II (23:5) rangieren, bleibt die Griedeler „Zweite“ mit 8:24 Punkten Letzter und weist bei vier ausstehen-den Spielen vier Punkte Rückstand auf den rettenden neunten Rang, den aktuell die FSG Stockhausen/ Aßlar (12:20) auf, ein. Griedel II erwischte einen tollen Start und Michelle Müller sorgte für eine 4:0-Führung (4.). Nach gut neun Minuten hatte Nina Bäker zum 4:4 (10.) egalisiert. Sina Pachner brachte Griedel II wieder mit 5:4 (10.) in Führung und Lisa Hachenburger sorgte für das Griedeler 7:5 (14.). Nadine Kayser gelang das 8:8 (17.) für Wettertal II, ehe es nach einem Doppelschlag von Sina Pachner wieder 11:9 (23.) für Grie-del II hieß. Nina Zeiß gelang das 12:12 (27.), ehe Sophie Kerschner 39 Sekunden vor dem Pausenpfiff die HSG Wettertal II bei der 13:12-Halbzeitführung der erste Vorsprung der Gastgeberinnen überhaupt gelang in diesem Spiel. Nach Wiederbeginn bliebt das Schlusslicht aus Griedel II bis zum 15:14 (41.) durch die siebenfache Torschützin Sina Pachner in Front, ehe Elisa Kerschner mit dem 16:15 (45.) die zweite Wettertaler Füh-rung gelang. Ann-Christin Wolfner brachte Wettertal II per Siebenmeter beim 19:16 (52.) mit drei Toren in Führung, aber es wurde wieder eng. Michelle Müller verkürzte per Siebenmeter auf 18:19 (54.) für Griedel II. Auch beim 19:20 (57.) durch Viktoria Weiß gab sich Griedel II noch nicht geschlagen und konnte immer noch wenigstens auf einen Punktgewinn hoffen, den machte aber Ann-Christin Wolfner mit ihrem dritten verwandelten Siebenmeter 55 Sekunden vor Ende mit dem 21:19 für Wettertal II zu nichte.

HSG Wettertal II: Katrin Ockenfels, Ann-Sophie Glock; Sylvia Lang, Hannah Kielich, Nina Zeiß (2/1), Sophie Kerschner (7), Nina Bäker (2), Alina Grot, Janis-Julia Strube, Elisa Kerschner (2), Christina Wit-zenberger (4), Nadine Kayser (1), Christina Enzmann, Ann-Christin Wolfner (3/3).

TSV Griedel II: Licia Heister; Sara Lobgesang (2), Jessica Becker, Jasmin Hofmann, Sina Pachner (7), Jessica del Grosso (1), Lisa Hachenburger (1), Laura Kopf, Anna-Lena Eichler (1), Viktoria Weiß (1), Michelle Müller (6/5), Daniela Maselli.

Im Stenogramm / Schiedsrichter: Georg Hopp (TSV Lang-Göns). / Zuschauer: 30. / Zeitstrafen: 2:4 Minuten (Grot - Becker, Trainer Tim Weiß). / Siebenmeter: 5/4 - 7/5.