Spielbericht FSG Stockhausen/Aßlar-Frauen 2

Im Rennen um den zweiten Platz hat in der Handball-Bezirksliga B der Frauen der Zweite HSG Wettertal II eine unerwartete 23:25 (13:12)-Niederlage beim Drittletzten FSG Stockhausen/Aßlar, der  mit 14:20 Punkten auf Rang acht vorrückte, hinnehmen müssen. Wettertal II bleibt mit 22:10 Punkten Zweiter, hat aber auch Glück, das Spitzenreiter HSG Marburg/Cappel II beim Dritten HSG Kleenheim-Langgöns III mit 32:22 (15:12) regelrecht überrollte wurde und Marburg/Cappel mit 23:7 Punkten weiter die Liga wie bisher mit drei Punkten Vorsprung anführt. Wettertal II ging in der Sporthalle Aßlar beim 4:3 (8.) durch einen verwandelten Siebenmeter von Nina Zeiß erstmals in Führung, die Ann-Christin Wolfner auf 5:3 (10.) ausbaute. Nina Zeiß gelang sowohl das 6:5 (13.) per Siebenmeter als auch das 10:9 (23.). Nina Bäker stellte sogar auf 11:9 (24.) für die Wettertaler „Zweite“. Nina Zeiß gelang auch von der Siebenmeterlinie das 13:11 (29.) für den Gast, ehe die FSG auf den 12:13-Pausenstand verkürzte.

Nach Wiederbeginn lag Wettertal II beim 17:15 (41./Zeiß-Siebenmeter) wieder mit zwei Toren im Vorteil. Beim 19:17 (48.) hatten die Gastgeberinnen das Resultat gedreht. Wieder war es Nina Zeiß, die zum 19:19 (49.) egalisierte. Nach dem 22:20 (54.) durch Torjägerin Janine Lauscher, vergaben die Gastgeberinnen zwei Siebenmeter innerhalb einer Minute. Dann legte Wettertal II die grüne Karte und verkürzte durch Christina Witzenberger auf 21:22 (57.), ehe Nadine Reder das 23:21 (58.) gelang. Ann-Christin Wolfner verkürzte exakt 120 Sekunden vor Ende auf 22:23 (58.) - das war der letzte Gästetreffer. Mit drei Toren der Heimmannschaft innerhalb von 90 Sekunden zum 25:22 war die Begegnung gelaufen, ehe Janis-Julia Strube 23 Sekunden vor Schluss auf den 23:25-Endstand stellte.

FSG Stockhausen/Aßlar / beste Torschützen: Janine Lauscher (9/2), Lisa-Marie Cramer (4) und Maleen Roth (4/1).

HSG Wettertal II: Lea Berthel, Ann-Sophie Glock; Sylvia Lang, Hannah Kielich (2), Nina Zeiß (7/5), Sophie Kerschner, Nina Bäker (4), Alina Grot, Janis-Julia Strube (2), Elisa Kerschner (3), Christina Witzenberger (1), Nadine Kayser, Christina Enzmann (1), Ann-Christin Wolfner (3).

Im Stenogramm / Schiedsrichter: Holger Forbach (HSG Wettenberg). / Zuschauer: 20. / Zeitstrafen: 6:8 Minuten (Bause/zwei, Metzger - Lang, Bäker, Strube, Ann-Christin Wolfner). / Siebenmeter: 7/3 - 6/5.