Spielbericht Frauen 1 - FSG Gettenau/Florstadt 1

(vk) Es ist einer dieser wichtigen Siege, der dem Gewinner wieder mehr Ruhe und Sicherheit in Sachen Klassenerhalt gibt! Die HSG Wettertal I gewann das Derby in der Handball-Bezirksoberliga der Frauen gegen Landesliga-Absteiger FSG Gettenau/Florstadt I mit 24:20 (12:7) und rückte mit 16:18 Punkten auf Rang fünf vor. Der Verlierer muss sich als Drittletzter mit 12:22 Zählern Gedanken machen, nicht durchgereicht zu werden. „Die Abwehr stand gut, wir sind zu Tempogegenstößen gekommen, das hat alles ganz gut gepasst“, bilanzierte Wettertals Trainer David Siegel. „Wir lagen das gesamte Spiel über vorne und haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt“, erläuterte Siegel, der Anna-Lena Bayer lobte. „Sie hat ein sehr gutes Spiel, auch aus der Abwehr heraus gemacht“, sagte der Wettertaler Trainer. Nach knapp vier Minuten traf Bayer zum 2:0 und Katharina Exner erhöhte auf 3:1 (12.). Jennifer Wolfner zeichnete sowohl für das 5:2 (16.) als auch 7:3 (21.) verantwortlich. Die Gastgeberinnen blieben auch weiter am Drücker und die junge Elisa Kerschner stellte auf 10:5 (26.). Jacqueline Borst verkürzte

27 Sekunden vor dem Pausenpfiff auf den 7:12-Halbzeitrückstand aus Florstädter Sicht.

Nach dem Wechsel schaffte Lisa Glaum das 14:9 (34.), doch „wir haben uns dann selbst wieder unter Zugzwang gebracht“, monierte David Siegel, „denn wir haben Chancen liegen gelassen, die Partie hätte früher entschieden sein können“. So aber kamen die Gäste stärker auf und verkürzten. Nach Lisa Glaums 20:16 (53.) kam Florstadt/Gettenau I beim 19:20 (57.) durch Kim-Sinja Ende sogar zum Anschlusstreffer. Laura Müller, mit 10/7 Toren beste Werferin beim Gast, gelang beim 20:21 (58.) der letzte Gästetreffer, ehe Wettertal I durch Tore von Katharina Exner zum 22:20 (58.), danach nahm Siegel noch eine Auszeit (58:14 Minuten), ehe Charlotte Brückel zum 23:20 (59.) und Katharina Exner vier Sekunden vor Ende zum 24:20 trafen und damit den wichtigen Sieg eintüteten.

HSG Wettertal I: Irina Heller (1.-60.Min.), Tamara Marsteller (nur bei Siebenmetern); Mona Weil (3), Anna-Lena Bayer (4), Hanne Müll, Alina Rettig (2), Laura Kunzelmann, Jennifer Wolfner (3), Lisa Glaum (3), Elisa Kerschner (2), Katharina Exner (3), Laura Ewald, Sabrina Reif (1), Charlotte Brückel (3/1).

FSG Gettenau/Florstadt I: Maire Brockhoven, Dörthe Kammel; Jennifer Mogk, Franziska Schmeißer (1), Laura Müller (10/7), Leonie Müller, Miriam Glaub, Lisa-Marie Ginter (3), Julia Schmidt, Luisa Steifel, Jacqueline Borst (3), Kim-Sinja Ende (3).

Im Stenogramm / Schiedsrichter: Ulli Will (HSG Hungen/Lich). / Zuschauer: 80. / Zeitstrafen: 4:2 Minuten (Kerschner, Ewald - Borst). / Siebenmeter: 1/1 - 8/7.