Spielbericht HSG Hinterland - Männer2

(vk) Die HSG Wettertal II hat in der Handball-Bezirksliga B der Männer beim Achten HSG Hinterland in letzter Sekunde eine Niederlage vermieden und durch einen Treffer von Merten Mosch noch ein 31:31 (13:14) geholt. Während Hinterland I mit nun 21:21 Punkte auf Rang sieben kletterte, fiel Wettertal II mit 31:11 Punkten auf Rang zwei zurück, steht aber relativ günstiger als der neue Tabellenführer VfB Driedorf (32:12), der eine Partie mehr ausgetragen hat.
Die Gäste starteten furios in die Partie und gingen durch Kai Röhrsheim mit 3:1 (4.) in der mit 150 Zuschauern gut gefüllten Hinterlandhalle in Dautphetal in Führung. Nach dem 6:3 (7.) durch Florian Großmann für den Gast glich Hinterland beim 8:8 (16.) wieder aus. Eine Minute später lag der Gast durch Sebastian Kehm wieder mit 9:8 (17.) vorne. Das 10:9 (19.) bedeutete dann die erste Führung für Hinterland, das dann auch 12:11 (24.) und 14:12 (29.) führte, ehe Merten Mosch auf den 13:14-Pausenrückstand für den Gast verkürzte.
Nach dem Wechsel hatten die Hausherren zunächst Vorteile und gingen mit 19:15 (40.) in Führung. Über 20:17 (43.) und 22:18 (48.) schmolz die Führung der HSG Hinterland auf 22:21 (47./Florian Großmann) zusammen. Stephan Leitner gelang der 24:24-Ausgleich (52.). Dann blieb die Partie eng und nach einem Doppelpack von Sebastian Kehm, der zu sieben Treffern kam und neben Florian Großmann (9) die meisten Tore der HSG Wettertal II erzielte, führte Wettertal II wieder mit 27:26, dann auch mit 29:28 durch Florian Großmann. Es blieb spannend: Die Gastgeber gingen 14 Sekunden vor Ende mit 31:30 in Führung. Dann nahm Wettertals Trainer Sven Bachenheimer eine Auszeit und eine Sekunde vor Schluss schaffte Merten Mosch den verdienten 31:31-Endstand.
HSG Hinterland / beste Torschützen: Lukas Schneider (10), Frederic Pfeiffer (6) und Marco Otto (6/2).

HSG Wettertal II: Niklas Rettig, Maurice Krüger; Stephan Leitner (1), Sascha Bell, Merten Mosch (4), Florian Heller (2), Oliver Roth, Kai Röhrsheim (1), Mario Bell (4/1), Philipp Reuhl (1), Florian Großmann (9), Sebastian Kehm (7), Christopher Henke, Erik Röhrsheim (2/1).
Im Stenogramm / Schiedsrichter: Matthias Hofmann-Weißberg (SV Stockhausen). / Zuschauer: 150. Zeitstrafen: 14:12 Minuten (Dersch, Otto/zwei, Bösser, Meyer, Frederic Pfeiffer, Markus Pfeiffer - Leitner / zwei, Sascha Bell, Kai Röhrsheim, Reuhl, Großmann). / Siebenmeter: 3/2 - 3/2.