Spielbericht JSGmA Butzbach/Wettertal - JSGmA Lollar/Ruttersh./Lumdatal

Mit einer starken Leistung konnten sich die Spieler der JSGmA Butzbach/Wettertal zuhause in Münzenberg mit 32:26 (20:11) Toren gegen die Gäste aus Lollar/Ruttersh./Lumdatal
durchsetzen und damit ihren ersten Saisonsieg feiern.
Die Heimmannschaft startete exzellent in das Spiel und konnte sich zügig auf 5:2 (Lennard Hankel, 7’) absetzen. Die Gäste konnten dem starken Angriff der heimischen Spieler
anfangs nicht Paroli bieten, vor allem Einläufer sorgten bei den Gegnern für Verwirrung und Lücken in der Deckung. So konnten die Spieler aus Butzbach und Wettertal die Führung
über das 10:5 (Jonah Schepp, 13’) auf eine Sieben Tore Führung zum 14:7 (Thomas Staab, 22’) ausbauen. Der Trainer der Gegner sah sich daraufhin zu frühen Auszeit gezwungen.
Diese sollte aber keine Früchte tragen, die Abwehr der Heimmannschaft stand gut und derAngriff blieb konzentriert, sodass man zwischenzeitlich eine zehn Tore Führung (Stand
20:10, 30’) für sich behaupten konnte. Ein eventuell kleiner Trost für die Gäste, Felix Fischer konnte mit dem Pfiff zur Halbzeitpause noch auf den 20:11 (30’) Halbzeitstand verkürzen.

Die zweite Halbzeit startete die heimische JSG zwar direkt mit einem Tor, jedoch stand die Abwehr nicht mehr so sicher wie noch in der ersten Halbzeit und etwas fehlende Dynamik im
Angriff sorgte dafür, dass die Gegner wieder auf acht Tore zum 26:18 (Raphail Aftzidis, 44’) verkürzen konnten. Beide Trainer versuchten in dieser Phase der Partie durch Wechsel
frischen Wind in ihre Reihen zu bringen, was allerdings nicht sonderlich von Erfolg gekrönt werden sollte. So wurde das Spiel in der Mitte der zweiten Halbzeit recht zäh und dominiert
von Fehlern im Angriffsspiel auf beiden Seiten, wodurch die Gäste weiter verkürzen konnten zum Stand von 29:22 (Felix Fischer, 53’). Nach fünf torlosen Minuten für die
Heimmannschaft nahm Trainer Philipp Rumpf dann seine Auszeit, um seine Spieler zu beruhigen und wieder auf das Spiel zu fokussieren. Die Spieler nahmen sich die Ansprache
zu Herzen, vor allem Finn Görlach, der eine sehr gute Partie machte und noch mal drei der letzten vier Tore warf und auch den Schlusstreffer zum 32:26 (60’) erzielte. Und auch wenn
die Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit nicht mehr an die Leistungen der ersten Halbzeit anknüpfen konnte, war man dem Gegner zu keinem Zeitpunkt unterlegen. Dadurch
konnten die Spieler aus Butzbach und Wettertal letztendlich einen ungefährdeten Sieg gegen die Gäste aus Lollar/Ruttersh. und Lumdatal feiern.

JSGmA Butzbach/Wettertal: Finn Görlach (8), Benedikt Hübschle (4), Lennard Hankel (6), Nico Adrian (1), Markus Plüch (1), Pascal Schepp (1), Thomas Staab (4), Jonah Schepp (5), Louis Heller, Finn Feltgen (1).

JSGmA Lollar/Ruttersh./Lumdatal: Lius Janoth, Philipp Lebeau (2), Raphail Aftzidis (5), Felix Fischer (6), Simon Kern (7), Jona Abel, Anton Vogelsberg (4), Florian Siegmund (2), Joel-Leon