Spielbericht Lollar 2 - Männer 2

(vk) Nach der ersten Saisonniederlage im letzten Spiel des alten Jahres am Samstag, 15.Dezember 2018 beim 27:29 als Gast des TSV Griedel II, ist Tabellenführer HSG Wettertal II in der Handball-Bezirksliga B der Männer mit einem knappen 25:24 (15:13)-Sieg beim Rangachten HSG Lollar/Rutters-hausen II (11:15), die auf Rang neun zurück fiel, in einem Nachholspiel in das neue Jahr gestartet und hat die Tabellenführung mit 21:5 Zählern vor der spielfreien HSG Fernwald (19:7) und dem Dritten VfB Driedorf (19:9) verteidigt.
Dabei starteten die Gastgeber mit einer 3:1-Führung (4.), ehe Jonas Heinze Wettertal II beim 4:3 (7.) erstmals in Führung brachte. Christopher Henke gelang beim 8:7 (16.) die zweite Führung für den Tabellenführer, der sich dann sogar auf 10:7 (19.) und 12:9 (24./Jonas Kielich) absetzen konnte. Lollar II kam auf 11:12 (25.) und auf 13:14 (29.) zwei Mal zum Anschlusstreffer, ehe der Spitzenreiter durch Christopher Henke 33 Sekunden vor dem Pausenpfiff auf den 15:13-Halbzeitstand für Wettertal II stellte. Nach Wiederanpfiff lag Wettertal II weiter knapp vorne bis zum 18:18 (41.), ehe Lollar II mit 19:18 (44.) durch Dino Dragícevic in Führung ging. Es blieb spannend: Merten Mosch brachte den Gast aus der Wetterau mit 20:19 (45.) in Führung, ehe die Buderusstädter beim 20:20 (46.) und 22:22 (53.) jeweils egalisierten. Mosch brachte Wettertal II mit 23:22 (54.) nach vorne. Florian Großmann erhöhte wenig später auf 24:22 (55.) und Mario Bell stellte nach dem 23:24-Anschlusstreffer (56.) auf 25:23 (56.) für den Gast. Alen Kasak gelang knapp vier Minuten vor Ende der 24:25-Anschlusstreffer für Lollar/Ruttershausen II. In den letzten gut drei, ereignisreichen Minuten fiel zwar kein Tor mehr, doch neben einer Lollarer Auszeit (57:38 Min.), scheiterte 75 Sekunden vor Ende Erik Röhrsheim mit einem Siebenmeter, der die Entscheidung bedeutet hätte. Dann gab es noch eine Zeitstrafe für das gesamte Lollarer Team, ehe der knappe Sieg der HSG Wettertal II unter Dach und Fach war.
HSG Lollar/Ruttershausen II / beste Torschützen: Dino Dragicevic (8/1), Nikola Gregoric (6/1), Konrad Frind und Alen Kasak (je 4).
HSG Wettertal II: Niklas Rettig, Maurice Krüger; Stephan Leitner, Jonas Kielich (3), Florian Heller (1), Merten Mosch (2), Kai Röhrsheim, Mario Bell (1), David Wagner (3), Tobias Kullbach, Florian Groß-mann (4), Jonas Heinze (2), Christopher Henke (3), Erik Röhrsheim (6/4).
Im Stenogramm / Schiedsrichter: Ralf Schetzkens / Alexander Steinbeck (TV Wetzlar). / Zuschauer: 20. / Zeitstrafen: 12:10 Minuten (Gregoric, Mandler/zwei, Dragicevic, Kasak/zwei - Mosch, Wagner, Groß-mann/zwei, Heinze). / Siebenmeter: 5/3 - 5/4.