Spielbericht Männer 2 - Lollar

HSG Wettertal II kassiert zweite Niederlage in Folge / Überraschende 22:30 (11:14)-Heimniederlage gegen die HSG Lollar/Ruttershausen II / Mario Bell mit neun „Buden“
(vk) Die HSG Wettertal II (offiziell Nachfolger von Absteiger HSG Münzenberg/Gambach II) kann wohl doch im Spitzengeschehen der Handball-Bezirksliga B der Männer nach der zweiten Saisonniederlage in Folge (nach dem Auftaktsieg gegen Kleenheim III) nicht mitmischen. Die dieses Mal von Jens Langsdorf betreuten Wettertaler starteten gut und gingen mit 2:1 (2.) durch Erik Röhrsheim in Führung. Nach dem 3:3 (3.) durch Mario Bell, sorgte Bell auch für die 4:3-Führung (4.) der Hausherren, die dann auf 7:4 (8.) durch Erik Röhrsheim davon zogen. Nach dem 9:6 (12.) durch Nils-Oliver Groß riss der Faden offenbar bei den Gastgebern, denn nach dem 9:9-Gleichstand (15.) legte Lollar II vor und ging über 12:10 mit einem 14:11-Vorsprung in die Halbzeitpause.
Nach dem Wechsel hielten die Buderusstädter konstant die Führung, die Hausherren kamen nicht mehr näher heran. Nach dem schnellen 11:16 (32.) und zwei Gegentoren in 93 Sekunden, verkürzte Erik Röhrsheim auf 15:19 (41.) und auch Mario Bell verringerte beim 19:23 (52.) den Rückstand noch einmal auf vier Treffer. Innerhalb von gut vier Minuten fiel dann die Entscheidung und Lollar II setzte sich auf 27:19 (56.) ab. Steffen Schubert erzielte mit dem 22:29 (60.) 16 Sekunden vor Ende den letzten Treffer der Wetterauer, die aber fünf Sekunden vor Feierabend noch den 30.Gegentreffer kassierten.
Wettertal II fiel mit nun 2:4 Zählern vom sechsten auf den zehnten Tabellenplatz zurück. Der Sieger kletterte dagegen mit jetzt 4:2 Punkten vom achten auf den vierten Platz.
HSG Wettertal II: Nikas Rettig, Maurice Krüger; Kai Röhrsheim, Benedikt Witzenberger (1), Nils-Oliver Groß (3), Philipp Reuhl (3), Lars Kneissl, Mario Bell (9), Jonas Bayer (1), Mich-ael Görlach, Steffen Schubert (1), Jonas Heinze, Tobias Kullbach, Erik Röhrsheim (4).
HSG Lollar/Ruttershausen / beste Werfer: Benedikt Hahn (7/1), Matthias Hupel (6) und Tom Grote (5).
Im Stenogramm / Schiedsrichter: Kneissl/Steinert (KSG Bieber / HSG Lumdatal). / Zuschauer: 30. / Zeitstrafen: 4:2 Minuten (Schubert, Kullbach - Mandler). / Siebenmeter: